duda sobre F-STOP

Para comentar aspectos técnicos del motor y temas que no sean directamente sobre el motor pero que sean de aplicación directa en el mismo: fotografia, iluminación etc, y programas externos para mejora el resultado (photoshop...)
Responder [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Avatar de Usuario
liberado
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 420
Registrado: Domingo 27 Mayo 2007 10:00 PM
Contactar:

duda sobre F-STOP

Mensaje por liberado » Miércoles 19 Septiembre 2007 7:35 PM

porque el maximo f-stop es 64.

yo se que el f-stop es la relacion entre distancia focal de lente y diametro de apertura del lente

pero no entiendo porque el maximo es 64 y a veces me resulta que no es suficiente para enfocar toda la imagen

gracias

devista
Administrador
Administrador
Mensajes: 1437
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: en castellón pasando calor
Contactar:

Mensaje por devista » Jueves 20 Septiembre 2007 5:41 AM

en el max está limitado a 64. pero en el studio puedes poner el valor q quieras. Pero jugando con el shutter no tendría q tener problemas para enfocar. Mira tambien donde tienes el target.
saludos
luis
http://www.photonhead.com/simcam/
En la vida solo hay dos cosas seguras: la muerte y los impuestos.1 x i7 980x. LA OPCIÓN BUSCAR EXISTE.

Avatar de Usuario
liberado
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 420
Registrado: Domingo 27 Mayo 2007 10:00 PM
Contactar:

Mensaje por liberado » Jueves 20 Septiembre 2007 5:24 PM

devista escribió:en el max está limitado a 64. pero en el studio puedes poner el valor q quieras. Pero jugando con el shutter no tendría q tener problemas para enfocar. Mira tambien donde tienes el target.
saludos
luis
http://www.photonhead.com/simcam/
pregunta ignorante..........porque en realidad entiendo por arriba como funcionan todos estos parametros

si subo mucho el f-stop...........voy a lograr mas nitidez?

alguien lo sube mas de 64?

porque el shuter influye en la nitidez...........cuando se aumenta el f-stop hay que bajar el shutter para que entre mas luz...no?

devista
Administrador
Administrador
Mensajes: 1437
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: en castellón pasando calor
Contactar:

Mensaje por devista » Jueves 20 Septiembre 2007 6:29 PM

http://www.aulafoto.com/apuntes.htm
pega una miradita a estos apuntes de fotografía :wink:
En la vida solo hay dos cosas seguras: la muerte y los impuestos.1 x i7 980x. LA OPCIÓN BUSCAR EXISTE.

Avatar de Usuario
liberado
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 420
Registrado: Domingo 27 Mayo 2007 10:00 PM
Contactar:

Mensaje por liberado » Domingo 23 Septiembre 2007 11:15 AM

probe en aumentar el f-stop en el mxstudio a 200............y no hay gran diferencia con el maximo de max que es 64, la unica diferencia es que el render tardo mas tiempo

Avatar de Usuario
liberado
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 420
Registrado: Domingo 27 Mayo 2007 10:00 PM
Contactar:

Mensaje por liberado » Domingo 23 Septiembre 2007 11:20 AM

liberado escribió:probe en aumentar el f-stop en el mxstudio a 200............y no hay gran diferencia con el maximo de max que es 64, la unica diferencia es que el render tardo mas tiempo
por cierto..........porque es que el plugin de MAX esta limitado a 64 de f-stop?

Avatar de Usuario
VirtualInsanity
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 367
Registrado: Sábado 21 Octubre 2006 10:00 PM
Ubicación: Catalunya
Contactar:

Mensaje por VirtualInsanity » Martes 25 Septiembre 2007 6:42 PM

mis renders de exteriores uso un F-Stop de 50, así me aseguro que todo queda enfocado pero para compensar la poca entrada de luz a la cámara pongo un Shutter de 3,4 o 5.....y el target de la cámara hasta el final de la escena y un poco más......el resultado es impecable.


Lo que no entiendo como bien dices es que xq en max puedes poner un F-Stop de 64 cuando en una cámara reflex el limite es 8. ¿Maxwell no se basaba en camaras reales?
2 CPUs Dual Core AMD Opteron 2.0 GHz, 3GB RAM, ATI HD3870 512MB, RAID 0. WinXP 32bits.

Avatar de Usuario
liberado
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 420
Registrado: Domingo 27 Mayo 2007 10:00 PM
Contactar:

Mensaje por liberado » Martes 25 Septiembre 2007 7:21 PM

VirtualInsanity escribió:una cámara reflex el limite es 8. ¿Maxwell no se basaba en camaras reales?
me parece que depende de la camara..........de los lentes......de la mecanica en general de la camara

se que con teleobjetivos podes superar ese valor (el de 64)

Sete
Administrador
Administrador
Mensajes: 230
Registrado: Miércoles 4 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Sete » Miércoles 26 Septiembre 2007 7:06 AM

El diafragma es el elemento que deja pasar la luz del objetivo a la cámara, por lo tanto está en el objetivo. La luz atraviesa el agujero del diafragma y llega al obturador, que se abre durante determinado tiempo, y continúa su camino hacia la película o el captor, sea ccd o cmos.
Los objetivos muy luminosos necesitan, lógicamente, más fstops, por decirlo en jerga de m-r, para domar el paso de la luz.

Saluditos
Sete

Responder
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados