configuracion de equipos para render

Equipos, perifericos, componentes y todo lo que puedas necesitar :)
devista
Administrador
Administrador
Mensajes: 1437
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: en castellón pasando calor
Contactar:

configuracion de equipos para render

Mensaje por devista » Martes 15 Enero 2008 11:21 AM

Haber si alguno de los genios del hardware me puede ayudar :oops: . Estoy mirando de comprar dos equipos como granja de render. La idea son dos equipos con linux.
4 gigas de ram (2 x 2gigas) ocupando dos slots. Que la placa sea ampliable a 8 gigas , o sea q tenga 4 slots para ram.
Procesador quarq 6600.
Hd sobre 150 gigas.
Placa con gráfica y tarjeta de red integradas. Con la opción de un determinado momento anular la gráfica de placa y poder pincharle una mejor.
Ni idea de placa, etc. Se admiten todo tipo de sugerencias :wink:
saludos y gracias por vuestra sabiduría
luis
En la vida solo hay dos cosas seguras: la muerte y los impuestos.1 x i7 980x. LA OPCIÓN BUSCAR EXISTE.

Avatar de Usuario
Pperezu
Administrador
Administrador
Mensajes: 754
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: Torrelodones. España
Contactar:

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por Pperezu » Martes 15 Enero 2008 12:03 PM

La placa para mi no ofrece dudas.

Asus P5KPL-VM

Por precio es cañera (62€ iva incluido) pero sólo admite 4GB

Si los 8GB son imprescindibles, entonces

Asus P5KPL-E

Total, son 10 euros más :wink:
Saludos Pablo
Cinema4D R16 - Allplan 2015 ... artesano del 3d

Avatar de Usuario
VSERFREE
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 104
Registrado: Miércoles 8 Febrero 2006 11:00 PM
Ubicación: España

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por VSERFREE » Miércoles 16 Enero 2008 9:44 AM

Buenas devista,
Unas preguntillas, ya que dices que vas a correr maxwell en linux.
¿Has probado maxwell en Linux? ¿Va mejor para renders en red?, ....
¿Es compatible en una red Windows lanzar render a equipos linux?.

Gracias. :D
Imagen

Avatar de Usuario
VSERFREE
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 104
Registrado: Miércoles 8 Febrero 2006 11:00 PM
Ubicación: España

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por VSERFREE » Jueves 17 Enero 2008 9:13 AM

Buenas!!
En vez de montar 2 equipos para render, porque no montas un equipo con una placa dual con dos procesadores quad core, de esa manera tendrías 8 núcleos.
Lo mismo te sale mas rentable.
Un saludo.
pd. remito lo de Linux ¿alguien lo ha probado con maxwell?
Imagen

Avatar de Usuario
Pperezu
Administrador
Administrador
Mensajes: 754
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: Torrelodones. España
Contactar:

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por Pperezu » Jueves 17 Enero 2008 9:24 AM

VSERFREE escribió:Buenas!!
En vez de montar 2 equipos para render, porque no montas un equipo con una placa dual con dos procesadores quad core, de esa manera tendrías 8 núcleos.
Lo mismo te sale mas rentable.
Un saludo.
pd. remito lo de Linux ¿alguien lo ha probado con maxwell?
Negativo.

Se pueden montar dos quad core a 2400 por 1200€ mientras que un dual Xeon a 2.4 no será posible por debajo de los 2000 con casi total seguridad. Es curioso, pero las cosas andan así.
Saludos Pablo
Cinema4D R16 - Allplan 2015 ... artesano del 3d

Avatar de Usuario
VSERFREE
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 104
Registrado: Miércoles 8 Febrero 2006 11:00 PM
Ubicación: España

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por VSERFREE » Jueves 17 Enero 2008 10:06 AM

Vaya 8O ...
Pues pensaba que por montarlo en un solo pc te ahorrabas duplicar muchas cosas ( hdd, placa madre, ram, carcasa, ) y con eso el gasto que supone.
Lo unico que te salia mas caro era la placa dual .... pos vaya..:roll:
Imagen

Avatar de Usuario
liberado
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 420
Registrado: Domingo 27 Mayo 2007 10:00 PM
Contactar:

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por liberado » Jueves 17 Enero 2008 10:52 AM

justo hablando del tema HARDWARE..........hace poco pase a la nueva ola de los CORE

me compre un QUAD Q6660 2.4ghz y 4GB ram

y mx me sigue desepcionando en los tiempos; nada mas eso voy a decir
no defiendan a mx les pido por favor........toy frustraaa nada mas; ya se me pasara la bronca
________________

mvb6969
Administrador
Administrador
Mensajes: 819
Registrado: Martes 8 Mayo 2007 10:00 PM
Ubicación: Alicante. España
Contactar:

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por mvb6969 » Jueves 17 Enero 2008 11:02 AM

¿Y por cuanto te ha salido la broma?

Cuenta un poco tu ordenador, la placa base y sus rendimiento para que todos sepamos si merece la pena o no.

devista
Administrador
Administrador
Mensajes: 1437
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: en castellón pasando calor
Contactar:

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por devista » Jueves 17 Enero 2008 11:22 AM

El maxwell lo he testeado en linux y la verdad es que es super estable. Tambien está el tema económico, coste cero del sistema operativo frente a la pasta que vale un vista 64. Respecto a los procesadores comparando precios llege a la misma conclusion que pperezu, para gastarte 2400 € en 1 equipo dual quad xeon me gasto el mismo dinero en 4 core quad 6600.
En la vida solo hay dos cosas seguras: la muerte y los impuestos.1 x i7 980x. LA OPCIÓN BUSCAR EXISTE.

Avatar de Usuario
Pperezu
Administrador
Administrador
Mensajes: 754
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: Torrelodones. España
Contactar:

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por Pperezu » Jueves 17 Enero 2008 11:50 AM

El motivo de esta "aberración" en los precios es tan simple como que un procesador Xeon a 2.4Ghz vale el doble que un Q6600, y que el ahorro que podría suponer usar la mitad de memoria o la mitad de placas desaparece, porque las placas valen el doble y la memoria, al tener que ser fully buffered es carísima...

Además se une que muy poca gente monta estos equipos, y el que los monta tiene que ganar pasta :roll:
Saludos Pablo
Cinema4D R16 - Allplan 2015 ... artesano del 3d

Avatar de Usuario
liberado
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 420
Registrado: Domingo 27 Mayo 2007 10:00 PM
Contactar:

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por liberado » Jueves 17 Enero 2008 3:08 PM

mi equipo:

placa: Intel DG33BU

http://www.intel.com/espanol/products/m ... /index.htm

(no compre asus porque aca en uruguay no tiene buen respaldo)

micro: Core 2 QUAD Q6660 2.4 Ghz 8MB cache

http://www.intel.com/products/processor ... /index.htm

ram: 4GB ddr2 667mhz kingston

hdd: sata 2 160GB westerdigital

video: foxconn nvidia 8800 GTS 256 ddr3

DVD: que no anda (lo tengo que cambiar)

gabinete: Antec SLK 1650 _ 350W (certificado intel)


precio final iva incluido: 1382 dolares

___________________

no es wowww........no tiene asus la ram no es 800mhz

pero pense que mx se iba a comportar mejor

despues de 8hs este es el resultado (2000px).......para mi una desepcion (la escena no esta optimizada borrando los pol que no son necesarios, pero vamo arriba)

http://img214.imageshack.us/my.php?image=2mxvq3.jpg

estoy con un pie en vray nuevamente

Avatar de Usuario
VSERFREE
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 104
Registrado: Miércoles 8 Febrero 2006 11:00 PM
Ubicación: España

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por VSERFREE » Viernes 18 Enero 2008 8:17 AM

Pperezu escribió:El motivo de esta "aberración" en los precios es tan simple como que un procesador Xeon a 2.4Ghz vale el doble que un Q6600, y que el ahorro que podría suponer usar la mitad de memoria o la mitad de placas desaparece, porque las placas valen el doble y la memoria, al tener que ser fully buffered es carísima...

Además se une que muy poca gente monta estos equipos, y el que los monta tiene que ganar pasta :roll:
La idea no era colocar un procesador Xeon, sino dos procesadores intel Q6600 en una placa para 2 procesadores. De esa manera en un equipo montabas 8 núcleos. Pero ya te digo que es una idea, no se en que precio puede quedar y si es rentable o no .... :roll:
Imagen

devista
Administrador
Administrador
Mensajes: 1437
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: en castellón pasando calor
Contactar:

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por devista » Viernes 18 Enero 2008 10:23 AM

no existen placas para montar dos Q6600. Para duales solo está la opción de xeon :cry:
En la vida solo hay dos cosas seguras: la muerte y los impuestos.1 x i7 980x. LA OPCIÓN BUSCAR EXISTE.

Avatar de Usuario
Pperezu
Administrador
Administrador
Mensajes: 754
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: Torrelodones. España
Contactar:

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por Pperezu » Viernes 18 Enero 2008 10:24 AM

VSERFREE escribió:La idea no era colocar un procesador Xeon, sino dos procesadores intel Q6600 en una placa para 2 procesadores. De esa manera en un equipo montabas 8 núcleos. Pero ya te digo que es una idea, no se en que precio puede quedar y si es rentable o no .... :roll:
No puedes. Las placas duales tienen zócalo 771 y los intel Q6600 son para zócalo 775. Si los Q6600 pudieran trabajar en paralelo con otro no habría Xeones, de hecho las diferencias tecnicas son mínimas y se limitan casi seguro a las instrucciones necesarias para poder trabajar en paralelo con otro.
Saludos Pablo
Cinema4D R16 - Allplan 2015 ... artesano del 3d

Avatar de Usuario
VSERFREE
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 104
Registrado: Miércoles 8 Febrero 2006 11:00 PM
Ubicación: España

Re: configuracion de equipos para render

Mensaje por VSERFREE » Viernes 18 Enero 2008 10:41 AM

Vaya,..... pues es una pena que no se pueda realizar :cry:
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados