Cómo mejorar una imagen de Maxwell con Photoshop. Ejemplo 1

Para comentar aspectos técnicos del motor y temas que no sean directamente sobre el motor pero que sean de aplicación directa en el mismo: fotografia, iluminación etc, y programas externos para mejora el resultado (photoshop...)
Responder [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Sete
Administrador
Administrador
Mensajes: 230
Registrado: Miércoles 4 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: España
Contactar:

Cómo mejorar una imagen de Maxwell con Photoshop. Ejemplo 1

Mensaje por Sete » Jueves 11 Octubre 2007 9:27 AM

Vamos, es el momento de poner una imagen para trabajarla. El primero se la lleva :lol: :lol:
Sete

Avatar de Usuario
VSERFREE
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 104
Registrado: Miércoles 8 Febrero 2006 11:00 PM
Ubicación: España
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Mensaje por VSERFREE » Jueves 11 Octubre 2007 10:30 AM

Hola Sete,

Pues aqui pongo una para mejorar

Imagen

Un saludo :wink:

si no se ve aqui coloco el link.
http://img207.imageshack.us/img207/4608/frontaluo8.jpg

editado he corregido el tamaño de la foto. Gracias Sete.
Última edición por VSERFREE el Jueves 11 Octubre 2007 11:02 AM, editado 1 vez en total.

Sete
Administrador
Administrador
Mensajes: 230
Registrado: Miércoles 4 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Sete » Jueves 11 Octubre 2007 10:52 AM

Esto es un jpeg enorme.... qué pesa 184 Kb 8O 8O

Haz una cosa. Coge la imagen y la guardas en jpeg, calidad 9 o 10. Intenta que la imagen no sea más grande de 1024 px de ancho
Sete

devista
Administrador
Administrador
Mensajes: 1437
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: en castellón pasando calor
Contactar:

Mensaje por devista » Jueves 11 Octubre 2007 11:20 AM

Mi humilde opinión, tan valida como la de cualquiera :oops: .
Antes del ajuste con potochop, unos puntos. Photoshop milagros no hace :wink: .
1-mejora en materiales:
demasiado limpios, texturas que tilean (parte clara de la fachada).Sobresaturación en los colores (zona ajardinada). El blanco es demasiado blanco.
2-No tienes una división entre zonas iluminadas y en sombra. El volumen lo dan las sombras.
3-punto de vista poco favorecedor. Al estar alto y no definir el entorno se ve irreal.
edit
En la vida solo hay dos cosas seguras: la muerte y los impuestos.1 x i7 980x. LA OPCIÓN BUSCAR EXISTE.

Avatar de Usuario
VSERFREE
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 104
Registrado: Miércoles 8 Febrero 2006 11:00 PM
Ubicación: España
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Mensaje por VSERFREE » Jueves 11 Octubre 2007 11:31 AM

Gracias devista, :wink:
La verdad es que tienes razón debo de ajustar algunas cosas ya que creo que canta un poco.

Agradezco tus comentarios, los tendré en cuenta para mejorarla.

Avatar de Usuario
liberado
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 420
Registrado: Domingo 27 Mayo 2007 10:00 PM
Contactar:

Mensaje por liberado » Jueves 11 Octubre 2007 11:48 AM

devista escribió:Mi humilde opinión, tan valida como la de cualquiera :oops: .
Antes del ajuste con potochop, unos puntos. Photoshop milagros no hace :wink: .
1-mejora en materiales:
demasiado limpios, texturas que tilean (parte clara de la fachada).Sobresaturación en los colores (zona ajardinada). El blanco es demasiado blanco.
2-No tienes una división entre zonas iluminadas y en sombra. El volumen lo dan las sombras.
3-punto de vista poco favorecedor. Al estar alto y no definir el entorno se ve irreal.
edit
me ganaste de mano

hay cosas que hay que mejorar ANTES del render................y mas que mx tiene excelente iluminacion .........hay que aprovecharla y lograr los mejores resultados ahi............es como en el fobal.......hay que ganar si o si de locatario y despues pelearla en potocho

una de las cosas mas soprendentes que me paso con mx al migrar desde vray era justamente eso...........la poca posproduccion que tenia que hacer

Sete
Administrador
Administrador
Mensajes: 230
Registrado: Miércoles 4 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Sete » Jueves 11 Octubre 2007 1:30 PM

Bueno. Antes de todo unas notas. Por favor, tenedlas en cuenta:

- Se trata de aprender a hacer la postproducción con PSP
- Lo más difícil de todo el proceso es saber ver la imagen, qué le pasa. Una vez que se conoce el problema, sólo queda solucionarlo. Insisto, es lo más difícil, porque lo da la experiencia.
- Se intentarán dar unas nociones básicas del manejo del programa, para qué valen las herramientas y cómo usarlas.
- Como cualquier otra actividad creativa, cada uno tendrá su punto de vista, tan válido como cualquier otro. Respetadlos. Se trata de aprender.
- Todo se puede mejorar. lógicamente, aunque se dice que lo mejor es enemigo de lo bueno.


Después de este rollazo. Qué os parece el cambio?

Imagen

Luego os lo explico
Última edición por Sete el Jueves 11 Octubre 2007 3:19 PM, editado 3 veces en total.
Sete

Avatar de Usuario
VSERFREE
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 104
Registrado: Miércoles 8 Febrero 2006 11:00 PM
Ubicación: España
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Mensaje por VSERFREE » Jueves 11 Octubre 2007 1:41 PM

Sete se ve de p.m la modificada. 8O
Me gusta el toque que le has dado,.... estare al tanto de las explicaciones.

Avatar de Usuario
magic
Abducido
Abducido
Mensajes: 666
Registrado: Martes 11 Julio 2006 10:00 PM
Ubicación: Valencia - España
Contactar:

Mensaje por magic » Jueves 11 Octubre 2007 2:40 PM

A simple vista creo que le has quitado saturacion al color, y se ve mejor, imagino que habras realizado algun cambio mas, pero no llego a apreciarlo.
Cuando la Ilusion supera la Imaginacion

Sete
Administrador
Administrador
Mensajes: 230
Registrado: Miércoles 4 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Sete » Jueves 11 Octubre 2007 2:55 PM

Cosas que he hecho.

- Globales:

- Tocar niveles para contrastar un poco la imagen y aclarar algo la zona media.
Eso con Imagen > Ajustes -> Niveles.
Imagen

- Corregir el tono de la imagen, para que tenga una dominante más cálida.
Eso con Imagen > Ajustes -> Corregir selectivamente
Imagen

- Enfocar un poco toda la imagen
Eso con Filtro -> Enfocar -> Máscara de enfoque
Imagen

Las locales, los numeritos, en el siguiente hilo :wink:
Sete

Sete
Administrador
Administrador
Mensajes: 230
Registrado: Miércoles 4 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Sete » Jueves 11 Octubre 2007 3:35 PM

Las locales.

1. El cielo se ha ajustado con respecto a la luz global. Antes estaba claramente oscuro. Esto con niveles.

2 y 5. Se ha tocado el color para quitarle saturación y dejarlo más real. Eso con Imagen -> Ajustes -> Tono/saturación.
Se pincha en TODOS y se seleccionan ROJOS. Después se pincha en la imagen, en las terrazas, y se pone en
SATURACIÓN unos -15 puntos. Lo mismo con los verdes del jardin. Si al seleccionar los verdes de la imagen, en la
paleta cambia de VERDES a AMARILLOS2 no os preocupéis.
Imagen

3. Se ha dejado más neutro el asfalto. Eso con Imagen -> Ajustes -> Equilibrio de color
Imagen

4. Se ha neutralizado la dominante azul que mete maxwell en sombras. El mismo procedimiento que en los pasos 2 y 5,
con CIANES, y desaturando para dejarlo más gris.

6. Enfoques locales, con el pincel de enfocar. Es el que tiene forma de triángulo isósceles invertido. Se saca con la tecla
mays+R (va cambiando de pincel de desenfoque a pincel de enfoque y a pincel de dedos). Se elige un tamaño y una
fuerza apropiadas y a enfocar lo que interesa. Si tenéis zonas con ruido, podéis hacer lo mismo con el pincel de
desenfoque y lo vais eliminando
Sete

Avatar de Usuario
Pperezu
Administrador
Administrador
Mensajes: 755
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: Torrelodones. España
Contactar:

Mensaje por Pperezu » Jueves 11 Octubre 2007 3:46 PM

ImagenImagen

ImagenImagen

ImagenImagen
Saludos Pablo
Cinema4D R16 - Allplan 2015 ... artesano del 3d

Avatar de Usuario
VSERFREE
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 104
Registrado: Miércoles 8 Febrero 2006 11:00 PM
Ubicación: España
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Mensaje por VSERFREE » Jueves 11 Octubre 2007 4:22 PM

Gracias sete!

Tomando apuntes 8O

Avatar de Usuario
liberado
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 420
Registrado: Domingo 27 Mayo 2007 10:00 PM
Contactar:

Mensaje por liberado » Viernes 12 Octubre 2007 12:43 AM

hay un pique en potocho............que poca gente me da pelota


y es el siguiente

el ojo humano tiene mucha mayor sensibilidad a los rangos de colores que un monitor...........entonces que pasa.........por lo gral.........un render es mucho mas SATURADO de colores "primarios" que un imagen real percibida por el OJO

entonces dos cosas:

o controlamos la saturacion de las TEXTURAS .......ANTES del render (que es lo que hago)
o desaturamos un poco toda la imagen luego del render ( que tambien lo hago pero menos por haberlo hecho antes con las texturas)

eso para mi es BASICO si queremo REALISMO

saludos

davidramirezorozco
Animoso
Animoso
Mensajes: 60
Registrado: Viernes 15 Junio 2007 10:00 PM
Ubicación: Colombia
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Cómo mejorar una imagen de Maxwell con Photoshop. Ejempl

Mensaje por davidramirezorozco » Sábado 14 Febrero 2009 5:35 PM

Excelente Tuto.

Primordial para llevar una imagen de Maxwell a la exelencia.

SaLudos

Responder
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado