¿no hay mapas en maxwell?

Foro general de MaxwellRender para todos los sistemas operativos. Plantea sugerencias/dudas o pon a disposición de los usuarios tus experiencias con MaxwellRender.
Responder
Avatar de Usuario
ancemu
Timido
Timido
Mensajes: 6
Registrado: Miércoles 4 Julio 2012 10:00 PM

¿no hay mapas en maxwell?

Mensaje por ancemu » Jueves 5 Julio 2012 6:45 PM

Estoy empezando a usar maxwell, manejo el vray desde 3ds max, me está costando un poco adaptarme ya que el sistema de creación de materiales es distinto al de max y al de vray.
De hecho en max/vray estaba acostumbrado al uso de mapas, aquí en maxwell el único tipo de mapa q veo es el bitmap.
Me explico con un ejemplo, para hacer el render del wire de una escena desde max/vray lo hacía a través de un mapa llamado vrayedgestex, que aplicado en los materiales de la escena, me mostraba la malla de los objetos en el render,
¿cómo puedo hacer eso en maxwell?
otra cosa que hacía con el mismo mapa era redondear los bordes de los objetos para que no quedaran tan marcados ¿como puedo hacer eso en maxwell?
Gracias.Saludos.

P.D: otrsa cosa que se me olvidaba ¿cómo se hace el ambient occlusion en maxwell?¿hay que hacerlo en postproducción o hay alguna función para renderizar con el AO directamente?

devista
Administrador
Administrador
Mensajes: 1437
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: en castellón pasando calor
Contactar:

Re: ¿no hay mapas en maxwell?

Mensaje por devista » Viernes 6 Julio 2012 7:34 AM

Buenos días ancemu,
Maxwell trabaja con geometrías reales, modeladas. Puedes usar el displacement pero lo que preguntas tu no.
1/ vrayedgestex, esa opción en maxwell no existe.
2/ respecto al redondeo de los obejtos tampoco tienes la opción.
3/ para el AO puedes probar esto:
http://support.nextlimit.com/display/tu ... and+Tricks
saludos
luis
En la vida solo hay dos cosas seguras: la muerte y los impuestos.1 x i7 980x. LA OPCIÓN BUSCAR EXISTE.

Avatar de Usuario
ancemu
Timido
Timido
Mensajes: 6
Registrado: Miércoles 4 Julio 2012 10:00 PM

Re: ¿no hay mapas en maxwell?

Mensaje por ancemu » Viernes 6 Julio 2012 11:39 AM

muchas gracias por la respuesta.

jsgjavi
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 348
Registrado: Lunes 30 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: Toledo,España
Contactar:

Re: ¿no hay mapas en maxwell?

Mensaje por jsgjavi » Martes 24 Julio 2012 8:36 AM

No entiendo por que maxwell no apuesta por las ptex ya!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados