camara para más contraste

Foro general de MaxwellRender para todos los sistemas operativos. Plantea sugerencias/dudas o pon a disposición de los usuarios tus experiencias con MaxwellRender.
Responder
Avatar de Usuario
eas5z
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 110
Registrado: Lunes 5 Marzo 2007 11:00 PM
Contactar:

camara para más contraste

Mensaje por eas5z » Miércoles 14 Marzo 2012 9:14 PM

estuve intentando y quede mareado... que tengo que cambiar en la camara para que las imagenes me salgan con mas contraste? el shutter, el f stop u otra cosa? Gracias

mvb6969
Administrador
Administrador
Mensajes: 819
Registrado: Martes 8 Mayo 2007 10:00 PM
Ubicación: Alicante. España
Contactar:

Re: camara

Mensaje por mvb6969 » Miércoles 14 Marzo 2012 10:25 PM

Depende de lo que entiendas con mas contraste. A ver, con el shutter speed, es decir, con el tiempo de efectuar el disparo, que es 1/tantos segundos, si lo pones en un valor bajo, es decir que está mucho tiempo haciendo la foto, x ej. 1/0,25 (lo que significa que es una foto de 4 segundos), la cámara coge mucha mas lúz manteniendo muy bien los colores de los objetos.
Si la luz la consigues a base de subirle el ISO, consigus mas luz, pero sin que se aprecien bien los colores de los objetos.
El f-stop, es el tamaño del diafragma, y eso lo único que hace es que entre más luz a la cámara en menos tiempo de hacer la foto, y por lo tanto se necesita menos tiempo del f-stop para conseguir el mismo resultado, lo único que podemos conseguir un efecto de desenfoque mucho mas grande cuanto mas pequeño es el f-stop y mas grande por tanto el shuter (es decir un valor mas pequeño)

La verdad que haciendo algunas pruebas, la diferencia entre el ISO y cambiar el f-stop, se nota bastante poco en proporción a lo que suele pasar en las camaras de fotos actuales donde el ISO es algo ficticio.

Pero conseguir mas contraste... quizás con el monitor gama

Coregirme en lo que me equivoque, porque no soy ningún experto en esto.

devista
Administrador
Administrador
Mensajes: 1437
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: en castellón pasando calor
Contactar:

Re: camara

Mensaje por devista » Jueves 15 Marzo 2012 8:17 AM

Si la imagen no está bien iluminada, está plana, poco contraste podrás tener jugando con los parámetros de la cámara.
saludos
luis
En la vida solo hay dos cosas seguras: la muerte y los impuestos.1 x i7 980x. LA OPCIÓN BUSCAR EXISTE.

sapete
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 194
Registrado: Martes 8 Septiembre 2009 10:00 PM
Contactar:

Re: camara

Mensaje por sapete » Jueves 15 Marzo 2012 10:26 AM

Con la cámara no vas a conseguir sacar más contraste, esto lo harás con la iluminación o en post_producción, tocando los niveles y las curvas ...
Atentamente un ignorante... Que adora el ctrl/cmd_Z

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado