Un solo displacement desde el plugin de 3dstudio

Responder
mvb6969
Administrador
Administrador
Mensajes: 819
Registrado: Martes 8 Mayo 2007 10:00 PM
Ubicación: Alicante. España
Contactar:

Un solo displacement desde el plugin de 3dstudio

Mensaje por mvb6969 » Miércoles 24 Febrero 2010 9:51 AM

Alguien podría decirme porque creo una textura desde el editor de materiales de maxwell que contiene dos displacement, uno en cada capa, y cuando lo abro desde el plugin del 3dstudio, me aparece un solo displacement.

devista
Administrador
Administrador
Mensajes: 1437
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: en castellón pasando calor
Contactar:

Re: Un solo displacement desde el plugin de 3dstudio

Mensaje por devista » Miércoles 24 Febrero 2010 10:06 AM

porq los materiales solo pueden tener un displacemnet ;)
En la vida solo hay dos cosas seguras: la muerte y los impuestos.1 x i7 980x. LA OPCIÓN BUSCAR EXISTE.

mvb6969
Administrador
Administrador
Mensajes: 819
Registrado: Martes 8 Mayo 2007 10:00 PM
Ubicación: Alicante. España
Contactar:

Re: Un solo displacement desde el plugin de 3dstudio

Mensaje por mvb6969 » Miércoles 24 Febrero 2010 1:28 PM

Sabes, creo que mi inglés es malísimo. Había leido la página 50 del manual donde decia "although you can have multiple displacement components in a multi-layer material" pero no había leido lo que ponia justo despues, jeje "only one of them will be used for rendering".
Pensaba que era algo nuevo de la v2.

La verdad es que no me daba error al renderizar, pero me salian unas manchas grises que no sabía como quitarlas.
Gracias como siempre Luis.

devista
Administrador
Administrador
Mensajes: 1437
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: en castellón pasando calor
Contactar:

Re: Un solo displacement desde el plugin de 3dstudio

Mensaje por devista » Miércoles 24 Febrero 2010 3:01 PM

Yo me di cuenta cuando empecé a probar la 2.0 . Y al final descubres que solo se puede usar uno y además no valen máscaras de capa :cry:
En la vida solo hay dos cosas seguras: la muerte y los impuestos.1 x i7 980x. LA OPCIÓN BUSCAR EXISTE.

dariolanza
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 170
Registrado: Lunes 15 Septiembre 2008 10:00 PM
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Un solo displacement desde el plugin de 3dstudio

Mensaje por dariolanza » Miércoles 24 Febrero 2010 6:04 PM

Hola mvb6969,

Únicamente se puede utilizar un displacement en los materiales de Maxwell, para evitar problemas de contunidad en la malla.

En general, si pudieras combinar dos o más displacements mediante máscaras de capa, podría dar lugar a puntos donde la geometría es discontínua, produciéndose roturas en la malla y artefactos en el render.

De esta manera se conserva siempre la continuidad de la superficie, evitándose un resultado incorrecto, o "no físicamente correcto".
Como ves siempre se opera desde el lado de garantizar la correctitud en cada paso.

Lo que sí puedes hacer es crear tu displacement map em PhotoShop, mezclando allí varias capas y usando máscaras de capa. Podrás obtener un único mapa (combinación de todos) que sí sería perfectamente aplicable en Maxwell.

Si tu material tiene más de un displacement map aplicado, puedes elegir cuál de ellos será el que se renderice (en las propiedades globales del material).

Espero haber ayudado a aclarar la duda.

Un saludo

Darío Lanza
Next Limit Team

devista
Administrador
Administrador
Mensajes: 1437
Registrado: Martes 3 Enero 2006 11:00 PM
Ubicación: en castellón pasando calor
Contactar:

Re: Un solo displacement desde el plugin de 3dstudio

Mensaje por devista » Miércoles 24 Febrero 2010 8:39 PM

Más literatura sobre el tema:
http://www.maxwellrender.com/forum/view ... 00&t=33755
eso sí, está en inglés, jeje ;)
saludos
luis
En la vida solo hay dos cosas seguras: la muerte y los impuestos.1 x i7 980x. LA OPCIÓN BUSCAR EXISTE.

mvb6969
Administrador
Administrador
Mensajes: 819
Registrado: Martes 8 Mayo 2007 10:00 PM
Ubicación: Alicante. España
Contactar:

Re: Un solo displacement desde el plugin de 3dstudio

Mensaje por mvb6969 » Jueves 25 Febrero 2010 8:10 AM

Espero haber ayudado a aclarar la duda.
Claro que me habeis ayudado. Muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado