Objeto dentro de imagen

Responder
Avatar de Usuario
darksong
Timido
Timido
Mensajes: 5
Registrado: Domingo 4 Mayo 2008 10:00 PM

Objeto dentro de imagen

Mensaje por darksong » Domingo 1 Junio 2008 9:33 PM

hola soy nuevo en esto y me gustaria hacer una pregunta....

resulta que quiero poner un objeto dentro de una imagen en
maxwell pero no se como....

En 3d max ponia una imagen de fondo y despues un logo
con un plane con el mismo angulo del suelo por Ej., para que despues el objeto proyectara sombra y se veia como si fuera parte de la imagen...

la cosa es que en maxwell no se como hacer eso :/

a ver si me puedes ayudar con eso

saludos ! y gracias

Avatar de Usuario
magic
Abducido
Abducido
Mensajes: 666
Registrado: Martes 11 Julio 2006 10:00 PM
Ubicación: Valencia - España
Contactar:

Re: Objeto dentro de imagen

Mensaje por magic » Domingo 1 Junio 2008 9:50 PM

Pues tienes que hacerlo en 3D max como estas diciendo.

En Maxwell tienes en Envionment Settings la opcion de Image Base, y en la casilla de Background le aplicas la imagen de fondo.

Pero el plano y objeto lo tienes que colocar en 3d max, situar la camara y renderizar en maxwell.
Cuando la Ilusion supera la Imaginacion

Avatar de Usuario
darksong
Timido
Timido
Mensajes: 5
Registrado: Domingo 4 Mayo 2008 10:00 PM

Re: Objeto dentro de imagen

Mensaje por darksong » Domingo 1 Junio 2008 9:57 PM

okas lo intento xD y de ahi posteo como me fue jajaja

Avatar de Usuario
darksong
Timido
Timido
Mensajes: 5
Registrado: Domingo 4 Mayo 2008 10:00 PM

Re: Objeto dentro de imagen

Mensaje por darksong » Domingo 8 Junio 2008 3:18 AM

mm ya lo hice pero tengo no cacho como hacer que proyecte sombras las letras porque puse el plano y cuando selecciono matte y shadows en materiales de maxwell desaparece el plano pero no me salen las sombras xD
o se pone en otro lado la opcion ?
Imagen

ahi hay una imagen

Tella
Sosito
Sosito
Mensajes: 41
Registrado: Domingo 11 Junio 2006 10:00 PM
Ubicación: España
Contactar:

Re: Objeto dentro de imagen

Mensaje por Tella » Martes 10 Junio 2008 10:16 AM

Selecciona sólo shadows en el material y saca el pase de shadows. Ese ya lo podrás montar en el potochof sobre la imagen que has obtenido.

Avatar de Usuario
darksong
Timido
Timido
Mensajes: 5
Registrado: Domingo 4 Mayo 2008 10:00 PM

Re: Objeto dentro de imagen

Mensaje por darksong » Miércoles 11 Junio 2008 1:18 AM

se, pero la idea es hacerlo con el programa.... y no tener que estar usando photoshop

Tella
Sosito
Sosito
Mensajes: 41
Registrado: Domingo 11 Junio 2006 10:00 PM
Ubicación: España
Contactar:

Re: Objeto dentro de imagen

Mensaje por Tella » Miércoles 11 Junio 2008 8:06 AM

Si no me equivoco actualmente se supone que no se puede hacer todo junto sobre la misma imagen. De hecho en el manual sacan los pases por separado y los montan a posteriori. Es posible que esto cambie en el futuro, porque en el foro en inglés ya se hablaba de hacerlo.

Avatar de Usuario
darksong
Timido
Timido
Mensajes: 5
Registrado: Domingo 4 Mayo 2008 10:00 PM

Re: Objeto dentro de imagen

Mensaje por darksong » Sábado 14 Junio 2008 11:31 PM

waaaaa que lata, tendre que hacerlo manual no mas jajaja

saludos y gracias :D

dariolanza
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 170
Registrado: Lunes 15 Septiembre 2008 10:00 PM
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Objeto dentro de imagen

Mensaje por dariolanza » Martes 16 Septiembre 2008 9:37 AM

Si, actualmente las sombras deben obtenerse como un pase independiente (dentro de los parámetros de render) y componelas a posteriori en tu programa de edición de imágenes (Photoshop).

Parece un poco tedioso, pero resulta preferible hacerlo por este camino, ya que permite aplicar la potencia de las herramientas de Photoshop y sus filtros, además de que es preferible guardar el pase de sombras por separado por si más adelante queremos recuperar el pase original para futuros cambios.

Un saludo
Next Limit Team

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado